安心安全への取り組み

企業理念

「阪急フーズは美味しいを、安全にお届けする」

企業方針(品質方針・食品安全方針)

  1. 美味しい商品を安全・安心に、お届けすることにより、
    お客様満足の向上及び、より一層のサービス提供をいたします。
  2. 当社企業方針をご理解いただけ、
    関係法規制を遵守されているお取引先様と取引をいたします。
  3. 品質保証、食品安全確保・継続のために、
    ISO22000に基づいたHMSを、構築・維持・改善し続けます。
  4. 全従業員に、品質保証及び食品安全の知識向上を図り、
    食品安全品質目標を設定し随時見直し・改善を行います。

ISO22000認証

当社は2006年10月30日に、国際規格である食品安全マネジメントシステムISO22000の認証を取得しました。

登録範囲

焼海苔・味付海苔等の製造
椎茸佃煮の製造委託及び加工
豆菓子の加工

食の安心ネット「QUALITA(クオリタ)」

食の安心ネット「クオリタ」とは、食品メーカーが登録した商品情報を独自の厳しい統一基準で審査し、それに合格した商品の情報をホームページ上で公開するシステムです。当社はその「QUALITA(クオリタ)」で食品の情報公開に取り組んでいます。

食の安心ネット「QUALITA(クオリタ)」はこちら

自社工場(海苔製造工場)

より上質、より安全・安心な美味しさのために。
海苔の産地である九州で1枚1枚丹念に、まごころ込めて製造加工を行います。

工場 作業風景 工場 作業風景